トップページ > お知らせ一覧 > 季節の悠湯里会席 2021年春の献立のご紹介

季節の悠湯里会席 2021年春の献立のご紹介

2021/02/26(金)
春の味覚満載の悠湯里会席をぜひご賞味くださいませ。
里山の春のごちそう、旬の山菜や若筍はもちろん、味わい深い上州軍鶏を水炊きで。
(3月~5月のご提供)

<季節の悠湯里会席(春の献立)一例>

前 菜 雲丹豆腐 蕗東寺蒸し 蕗の薹味噌和え
    蛍烏賊とうるいの辛子酢味噌
    蕨とろろ 干し柿生酢

お 椀 新若筍新丈 刻み菜花・柚子

お造り 初カツオタタキ
    活〆平目昆布〆
    銀光 紫芽・山葵

鍋 物 上州軍鶏水炊き 地産野菜

お凌ぎ 手打ちそば(胡桃出汁)
     山菜天婦羅添え

蒸し鉢 鰻蓮蒸し 地産野菜添え

台 物 特選牛陶板焼き
    彩り旬菜西京仕立て

酢の物 名残りあん肝 新若芽ポン酢

飯 物 新筍と地根菜の釜飯

止め椀 特選赤出汁

香の物 糠漬け三種

デザート

※食材の仕入状況により変更になることがあります。
<<戻る