春の味覚満載の悠湯里会席をぜひご賞味くださいませ。
里山の春のごちそう、旬の山菜や若筍はもちろん、味わい深い上州軍鶏を水炊きで。
(3月~5月のご提供)
<季節の悠湯里会席(春の献立)一例>
前 菜 雲丹豆腐 蕗東寺蒸し 蕗の薹味噌和え
蛍烏賊とうるいの辛子酢味噌
蕨とろろ 干し柿生酢
お 椀 新若筍新丈 刻み菜花・柚子
お造り 初カツオタタキ
活〆平目昆布〆
銀光 紫芽・山葵
鍋 物 上州軍鶏水炊き 地産野菜
お凌ぎ 手打ちそば(胡桃出汁)
山菜天婦羅添え
蒸し鉢 鰻蓮蒸し 地産野菜添え
台 物 特選牛陶板焼き
彩り旬菜西京仕立て
酢の物 名残りあん肝 新若芽ポン酢
飯 物 新筍と地根菜の釜飯
止め椀 特選赤出汁
香の物 糠漬け三種
デザート
※食材の仕入状況により変更になることがあります。